Фунт поднимается выше. Обзор на 14.09.2021

14.09.2021

Фунт дорожает в паре с долларом США после выхода макростатистики. Текущая котировка в GBPUSD - 1,3878. Уровень безработицы в Великобритании за июль снизился до 4,6% с 4,7% ранее. Статистика совпала с ожиданиями.

Средняя заработная плата в стране за 3 месяца с окончанием в июле выросла на 8,3% против предыдущего значение в 8,8% и прогноза в 8,2%. Число требований на получение пособия по безработице за август снизилось на 58,6 тыс. после сокращения в июле на 7,8% и прогноза понижения в этот раз на 71,1 тыс.

Рынок воспринял статистику положительно: налицо качественные улучшения в секторе занятости, хотя их темпы не всегда совпадают с ожиданиями. Для Великобритании, которая всё ещё активно борется с последствиями пандемии и всеми силами стимулирует вакцинацию, чтобы добиться коллективного иммунитета, это хорошие цифры. Некоторое ослабление позиций доллара США тоже сейчас поддерживает фунт.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.