Евро/доллар выглядит нейтрально. Обзор на 15.09.2021

15.09.2021

Евро/доллар в среду днём торгуется нейтрально. Текущая котировка в EURUSD - 1,1810. Инфляция в США возвращается под контроль. Как показали вышедшие накануне статданные, индекс потребительских цен в августе вырос на 0,3% м/м против 0,5% в июле. Прогноз предполагал повышение на 0,4% м/м. В годовом сопоставлении инфляция составила 5,3% против 5,4% ранее. Базовая инфляция приросла на "символические" 0,1% м/м при том, что в июле она росла на 0,3%.

Текущие темпы инфляционного роста являются самыми медленными за последние полгода. В начале года инфляция была высокой в том числе и из-за "взрывного" спроса на новые и подержанные автомобили. Сейчас есть признаки того, что ценовой рост в данном сегменте себя исчерпал. Расценки на проживание в отелях и гостиница тоже стабилизируются. Это хорошие новости. В целом они совпадают с заявлениями Федеральной резервной системы о том, что "взлёт" инфляции носит временный характер. Однако рынок труда плавно сужается, что стимулирует заработные платы к росту. Здесь есть повод для нового "витка" в повышении цен.

ФРС наблюдает за инфляционными параметрами, и новый отчёт вполне может стать основой для спекуляций на тему более быстрого отказа Федрезерва от стимулирования.

Сегодня внимание сосредоточено на американском отчёте по промышленному производству за август, где рост мог замедлиться по сравнению с параметрами июля.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.